Бурение Карта глубин
Обустройство
Водоочистка
Канализация Септики ТОПАС Септики Астра Alta Bio
Строительство
Цены Цена на бурение Цены на обустройство Цены на септик Акции
09.11.2017

Септик зимой

Очистные сооружения – это достойный формат канализации в загородном доме. Однако, часто возникает вопрос: «А как ведёт себя септик зимой? Что нужно сделать, чтобы весной всё снова работало в штатном режиме без сбоев и аварий?».

В первую очередь, нужно задуматься об этом на этапе монтажа. Самым лучшим вариантом было бы закопать его как можно глубже – хотя бы на пару метров. Это позволит ему не промёрзнуть даже в самые суровые морозы.

Во-вторых, разумеется, рекомендуется производить утепление теплоизоляционными материалами, керамзитом или пенопластом.

Кроме того, есть три варианта дальнейших действий в зависимости от частоты использования устройства в холодное время года. Если им пользуются часто, то выполнения первых двух пунктов будет достаточно, т.к. вода, которая поступает из дома тёплая, что также позволяет не беспокоиться об обледенении. Если его применяют редко, то рекомендуется не забывать о специальных препаратах. И, наконец, если не планируется задействие канализации, то требуется грамотная консервации, которая заключается в отключении его из сети, насосов и компрессоров, удаление двух третей содержимого и размещении вместо него песка в канистрах или бочках. Это необходимо для того, чтобы, когда во время таяния снега будет увеличиваться уровень грунтовых вод, он не вытеснил устройство на поверхность. В данном случае стоит воспользоваться услугами профессионалов, чтобы сохранить очистные сооружения на долгие годы эффективной работы.

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда рады ответить и дать рекомендации!


Форма обратной связи
напишите нам


Введите слово на картинке*


Адрес

г.Москва
Вешняковская ул., д. 17

График работы
  • Пн-Вс 9:00-21:00
Телефоны
+7 (495) 979-91-78
+7 (925) 868-35-35
E-mail

avers-bur@mail.ru