map
Московская обл., г. Москва,
4-ая Парковая ул., д.29


Бурение скважин всего за 2 дня по договору, без предоплат с гарантией до 7 лет
Бурим более 10 лет
по доступным ценам и с гарантией
ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас


    Буровые установки


    Буровые установки

    Компания «АВЕРС» занимается бурением водонапорных артезианских скважин на известняк, обустройством скважин, установкой септиков и не является продавцом бурового оборудования. Данная страница содержит сведения информационного характера. 

    Буровая установка урб-2А2

    Установка разведочного бурения УРБ-2А2 предназначена для бурения геофизических и структурно- поисковых скважин на нефть и газ, водонапорных скважин на известняк вращательным способом с очисткой забоя скважины промывкой, продувкой или транспортировкой разрушенной породы на поверхность шнеками. Платформа буровой установки УРБ-2А2 устанавливается на шасси автомобилей повышенной проходимости, а так же по желанию заказчика на шасси конверсионной техники.
    Буровая установка комплектуется компрессором КСБУ- 4ВУ1-5/9 или компрессором АК9/10, а также грязевым насосом НБ-32(50). В зависимости от выбранного шасси установка может комплектоваться до трех агрегатов. Все механизмы, входящие в установку разведочного бурения, смонтированы на платформе установки, установленной на шасси автомобиля, и приводятся в действие от его двигателя.
    Установка имеет перемещающийся вращатель с гидроприводом, он используется в процессе бурения, наращивания бурильного инструмента без отрыва его от забоя и выполняет совместно с гидроподъемником работу по спуску-подъему инструмента и его подачу при бурении. Мощность и кинематика вращателя обеспечивают свинчивание-развинчивание бурильных труб, в результате отпадает необходимость в специальных механизмах для этой цели.
    Управление установкой целиком гидрофицировано, в том числе подъем-опускание мачты, и сконцентрировано на пульте бурильщика. Конструкцией установки предусматривается возможность бурения с очисткой забоя продувкой или промывкой, для чего монтируется буровой насос или компрессор, а также бурение шнековым способом. Быстрый переход с одного способа бурения на другой делает целесообразнее применение комбинированного бурения (шнекового с переходом на промывку или продувку).

    Буровая установка Урб-2.5

    Мобильная буровая установка УРБ-2,5 служит для бурения структурных и геофизических скважин глубиной до 200м бурильными трубами диаметром 60,3мм и до 300м бурильными трубами O50мм с промывкой сплошным и кольцевым забоем.
    Бурильная установка Урб 2.5 способна проводить буровые работы в грунтах до I-VIII категорий, а также, бурение групповых скважин шнеками в грунтах I-III категорий.
    Климатическое исполнение урб — У (при рабочей температуре окружающего воздуха от минус 45С до плюс 40С), категория размещения — 1 по ГОСТ 15150.
    Разработанная в 60-х годах установка УРБ 2.5 А, дожив до наших дней без особых изменений и усовершенствований, несмотря на своё успешное применение и распространение, требовала серьёзных конструктивных доработок и модернизаций.
    Впервые серьёзная модернизация буровой установки была осуществлена в 2007 году, она заключалась в гидрофикации буровой роторной машины, таким образом эти доработки открыли принципиально новые возможности установки, а также улучшили её эксплуатационные характеристики, значительно увеличив крутящий момент ротора, усилие подачи бурового инструмента, грузоподъёмность лебёдочного механизма урб.
    Изменилось управление установкой — вместо громоздких и далеко не всегда удобных механических рычагов и систем механических тяг, теперь имеется компактная гидро и электропанель, позволяющая легко и просто управлять механизмами установки, плавно регулируя обороты ротора, скорость и усилие механизма подачи, вращение лебёдки. На пульте управления имеются аналоговые и цифровые датчики, информирующие о состоянии и характеристиках работы установки.
    Также серьезной доработкой явилось появление гидравлических домкратов, как на установках УРБ-2а2. Наличие гидродомкратов или гидроопор, сумело весьма существенно сократить сроки подготовительных работ и время разворачивания установки.
    Качественное и количественное улучшение технических характеристик буровой установки Урб- 2.5а приблизило эту модель буровой по функциональному признаку к таким установкам как: БА-15, УБГ, ЛБУ, УКБ, урб 2а2, урб 3а3, урб-3ам, (установка колонкового бурения) и сделало установку разведочного бурения урб 2 5 единственной гидрофицированной установкой роторного типа с неподвижным вращателем. Теперь, когда усилие подачи установки увеличено с 2,5 до 3,5 тонн, установку легко можно назвать УРБ-3,5 и применять на глубину бурения до 300-400м с начальным диаметром скважины 250мм.

    Самоходные буровые установки 1 БА15

    Самоходные буровые установки БА15.06 и 1БА15в.02 предназначены для геологоразведочного а также эксплуатационного бурения артезианских скважин на воду роторным способом в породах мягкой и средней твердости с прямой промывкой забоя.
    Самоходный буровой агрегат 1БА15н.01 предназначен для структурно-поискового бурения роторным способом в породах мягкой и средней твердости с прямой промывкой забоя на нефть, газ и другие полезные ископаемые.
    Самоходный буровой агрегат БА15к.01 предназначен для бурения в породах мягкой и средней твердости роторным способом с обратной промывкой забоя скважин большого диаметра. Буровые агрегаты представляют из себя группу унифицированных буровых агрегатов, смонтированных на шасси МАЗ-533702, Урал-4320-0001916-40 и оснащенных различными механизмами в соответствии с применяемой потребителем технологии сооружения скважин. Их отличает простота в управлении, высокая производительность, надежность и удобство в обслуживании и ремонте.

    Буровая установка ПБУ-2

    Многоцелевая буровая установка ПБУ-2 с механическим приводом подвижного вращателя предназначена для бурения сейсморазведочных, гидро- и геологоразведочных, инженерно- геологических, а так же скважин различного назначения при выполнении строительных работ. ПБУ-2 может быть установлена на разные транспортные средства: транспортную гусеничную машину ТГМ-126, МТЛБу, автомобили и шасси повышенной проходимости типа АМУР (ЗИЛ-131), УРАЛ, КамАЗ, тракторы ТТ-4 и ТЛТ-100А, на санное основание и другие шасси.
    Использование машины допускается в районах с умеренным климатом в интервале температур от минус 40°С до плюс 40°С.
    ПБУ-2 устанавливается на собственной раме с приводом от автономного дизельного двигателя, что позволяет монтировать её на передвижных средствах, не имеющих своего двигателя, или на которых невозможен отбор мощности.
    Применение палубного силового агрегата позволяет уменьшить амортизационные затраты связанные с эксплуатацией и обслуживанием двигателя транспортного средства, значительно снизить расход топлива. Также по может выпускаться модификация буровой установки с приводом от двигателя транспортной базы.
    Подвижный вращатель с механическим приводом вкупе с мощным гидравлическим механизмом подачи позволяют создавать существенную осевую нагрузку на породоразрушающий инструмент с первых метров бурения.
    Конструкция вращателя ПБУ-2 обеспечивает возможность его отвода в сторону от оси скважины для установки обсадных колонн, выполнения спуско-подъемных операций, и реализации технологии ударно-канатного бурения с использованием буровой лебедки.
    Управление ПБУ-2 находится у основания мачты на раме установки. Для удобства управления буровая установка комплектуется съемной площадкой оператора бурения, также предусмотрены гидравлические домкраты.

    Буровая установка  ЛБУ-50

    Буровая установка ЛБУ-50 с механическим приводом подвижного вращателя используется для бурения скважин различного назначения — при инженерных изысканиях и геологоразведочных работах, при выполнении строительных работ, технических, гидрогеологических и скважин водоснабжения.
    Привод ЛБУ-50 производится от двигателя транспортной базы через коробку отбора мощности (КОМ). ЛБУ-50 устанавливается на шасси различных грузовых автомобилей, в том числе АМУР (ЗИЛ- 131), УРАЛ, КамАЗ.
    Буровые установки серии ЛБУ-50: ЛБУ-50-07; -08; -10 имеют высокие показатели технических характеристик и обладают современными конструктивными решениями:
    диапазон частоты вращения 14-220 оборотов в минуту допускает применение различного бурового инструмента, например, твердосплавные коронки, лопастные и шарошечные долота ход каретки — 3900 мм позволяет использовать элементы низа бурильной колонны, а также бурильные трубы стандартной длины 3200 мм — 3500 мм гидропривод бурового насоса или компрессоров дает возможность плавно изменять их производительность.

    Установка разведочного бурения УРБ-3а3

    Установки разведочного бурения типа УРБ-ЗАЗ устанавливаются на самоходное шасси типа МАЗ или самоходное шасси повышенной проходимости типа УРАЛ. Еще встречаются варианты буровых установок на шасси КАМАЗ, КРАЗ или даже зарубежных производителей.
    Буровые установки УРБ-3а3 оснащены ротором, и спроектированы для бурения на воду сельскохозяйственных скважин и скважин для промышленного водоснабжения, скважин для водопонижения, бурения структурно-поисковых скважин для разведки залежей нефти и газа. Буровая установка УРБ-3а3 может бурить с продувкой забоя сжатым воздухом, вырабатываемым компрессором и при помощи пневмоударного инструмента, а также бурить с промывкой при помощи грязевых буровых насосов.
    В буровой установке УРБ-3а3 есть свой палубный дизельный двигатель, из-за чего она энергонезависима от шасси. Также на раме собраны гидродомкраты подъема мачты, складная мачта буровой установки, опорные винтовые домкраты для установки буровой во время бурения, коробка передач, раздаточная коробка, ротор, буровой грязевый насос, генератор, гидравлика, пневматика и электроника буровой установки.
    Буровая установка УРБ-3а3 имеет устройство для свинчивания-развинчивания бурильных труб, дополнительно — механизмом подачи долота. Среди особенностей конструкции: широкий диапазон скоростей на роторе и лебедке дает возможность выбрать оптимальный режим бурения скважин.

    Буровая установка УГБ-1ВС


    спектр работ в породах I-V категорий буримости.

    Возможные виды бурения:
    — бурение шурфобуром
    — ударно-канатный способ
    — ударно-вращательное колонковое и бескерновое бурение пневмоударниками
    — вращательное колонковое бурение «всухую»
    — вращательное шнековое бурение
    — вращательное колонковое и бескерновое бурение с промывкой (с использованием бурового раствора)
    — вращательное колонковое и бескерновое бурение с продувкой (очисткой забоя сжатым воздухом)
    — инженерно-геологические изыскания грунтов или статическое зондирование
    Вращательное шнековое бурение осуществляется шнеками диаметром от 40 до 300 мм, пневмопробойниками (пневмоударниками) диаметром до 250мм, шурфобуром до 650мм (также используют и диаметром до 850мм).
    Буровая установка УГБ-1ВС устанавливается и на полноприводные шасси (ГАЗ-66, ЗИЛ-131, АМУР, КАМАЗ-4310, УРАЛ-4320, а также импортные), и на гусеничные (ГАЗ-71, МТЛБУ, ТТ-4 и другие) либо санные.
    Установка на шасси, либо его смена очень просты и практически не трудозатратны в силу простоты и автономности конструкции — как правило, силовой привод установлен на базе буровой установки. Но иногда встречаются варианты, когда привод сделан от силового агрегата шасси через коробку отбора мощности (КОМ).

    Спасибо, ожидайте звонок!
    Оставьте свои данные
    Оставьте свои данные
    Оставьте свои данные
    Оставьте свои данные
    Оставьте свои данные
    Оставьте свои данные