Как выявить повышенную жесткость воды
Данные проблемы дают проявляются в поломке бытовых приборов и систем отопления из-за образовавшейся накипи, снижения теплоотдачи.
Мыло теряет свои полезные свойства, что затрудняет стирку и уборку и ведет к увеличенному расходу моющих средств. Вещи, постиранные в жесткой воде, как правило, быстрее теряют привлекательность.
Пища, приготовленная с использованием жесткой воды, теряет свои вкусовые и ароматические качества. Это легко понять: основа любого напитка или приготовленного блюда — это вода и от ее качества зависит, насколько полно совершится переход вкуса в готовую пищу. Использование мягкой воды сокращает время приготовления и и позволяют сохранить в продуктах больше полезных веществ.
Если перечисленные проблемы дают о себе знать, то необходимо провести анализ используемой воды и, в случае подтверждения опасений, обратится к авторитетной компании за помощью.